فوائد القلقاس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فوائد القلقاس

مُساهمة  admin في الخميس أكتوبر 29, 2009 11:19 pm

القلقاس.. مجموعة مقويات
يعتبر القلقاس -وهو نبات استوائي- جزءاً مهماً وأساسياً في غذاء بعض الشعوب لاعتقادهم بأنه كان من أول الخضراوات التي زرعها الإنسان، بالإضافة إلى احتوائه على بعض المنافع الغذائية. فهو غني ببعض الفيتامينات المهمة لصحة الجسم مثل ج، ود،وب6. حيث إن تناول طعام يحتوي على القلقاس يوفر نسبة 11% من حاجة الجسم من فيتامين ج، الذي يساعد الجسم على القيام بوظائفه الحيوية على أكمل وجه. أما فيتامين د فهو مفيد لتقوية جاهز المناعة ويعمل فيتامين ب6 على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.


والقلقاس غني بعدة معادن كالنحاس، ويوفر 10% من حاجة الجسم اليومية من المغنسيوم والفسفور. كما أنه مصدر مهم للبوتاسيوم والمنجنيز، فالبوتاسيوم مهم لتنظيم وظائف القلب وضغط الدم ويساعد العضلات على الحركة والقيام بوظائفها كما يجب. ومثل كثير من الخضراوات، يفيد القلقاس من يتبعون حمية غذائية. حيث إن تناوله لا يؤثر على الإطلاق على الدهون في الجسم لاحتوائه على نسبة ضئيلة منه.


وعند شراء القلقاس، ايفضل اختيار الخفيفة الجافة. ويخرج منه سائل أثناء تقشيره غير مؤذٍ للجلد، وإن كان يسبب حكة خفيفة لدى بعض الناس.

admin
Admin

عدد المساهمات: 15
تاريخ التسجيل: 06/08/2009
العمر: 41

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mansyschool.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى